大陆消费者为什么突然大啖这金色油?原来也跟川普有关

美中贸易战加剧,加上有中秋节的应景需求,顿时让马来西亚棕榈油对中国大陆外销暴增。

据货物检验公司IntertekTestingService统计,马来西亚外销中国的棕榈油在8月1日至25日间暴增177%,另据中国国家粮油资讯中心估计,中国10月为止的一年对这种烹饪用油进口量将创新高670万公吨。

彭博指出,美中贸易紧张导致大豆油供应短缺,消费者纷纷另寻替替代用油。另外,适逢9月13日中秋节临近,对棕榈油消耗量也增加。棕榈油是制作中秋月饼的主要用油。

PalmOilAnalytics负责人SathiaVarqa说:中国大陆大豆油库存下滑,因此他们想必陷于食用油短缺。除了金色棕榈油外,没有别的选择。

Varqa指出,棕榈油出口大增可能拉抬马来西亚棕榈油的价格,昨天即因预期需求大增而涨至六个月来高峰。不过,他提醒,若涨太多,中国可能也会改变对马来西亚棕榈油的胃口。

他说:印尼市占率更大,也更便宜,所以仍会主导中国的需求。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!