「AG集团指标」贸易战损害美国耶诞行情 航运业也遭殃

彭博资讯报导,今年美国零售市场的耶诞行情难以乐观,因为贸易战的不确定性,美国零售商对这个传统大旺季的采购限缩,把库存压到低于平常水准。市场专家说,美国消费者在年末假期购物时将会发现市面上的新产品减少了。

美中贸易战开打超过一年,美国零售业者一年前为因应变局,就已开始大量采购屯积。根据彭博的数据,去年下半年从亚洲运往北美的货运量成长7.9%。随着美国仓库被填满,今年的成长速度因而大幅放缓,上半年只有0.2%。

这让中国工厂很有感。原本第3季度通常是中国工厂最繁忙的时间,加班赶工生产的芭比娃娃、卡车玩具等商品,要在最重要的假日购物季来临前,运到大洋彼岸的美国。今年情况大不同。

平湖米家儿童用品有限公司的外贸经理JustinYu说:我们首当其冲,影响确实很大。该公司主要从事玩具车和儿童滑板车的生产。

所以即使美国总统川普为了不影响零售商的耶诞业绩而将玩具、智慧手机等价值1600亿美元商品的加征关税时间延后,贸易战对但售市场的损害已经造成。诸如沃尔玛等大型玩具供应商前期已经囤积了一定库存,没有空间今年再多进新货。

彭博指出,另一个受到打击的是航运业,由于货运量下降,该行业正在削减产能。货运量放缓也使运费被迫大幅下降。根据DrewryWorldContainerIndex的数据,今年主要贸易航线上的货运

费率下降了7.4%,美国航线费率更是下降26%。

ShinyoungSecuritiesCo.的航运业分析师UmKyung-a表示今年末的传统旺季将充满挑战一些航运公司可能无法承担成本。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!